Лидер в команде, лидер в школе, лидер в жизни

Форум лидеров ученического самоуправления Назарбаев Интеллектуальных школ,  приуроченный к 30-летию Независимости Республики Казахстан, завершился  в Алматы.   Лидеры NIS из всех регионов республики собрались на одной площадке, чтобы обсудить роль и место интеллектуальной молодежи    в развитии  школьного сообщества.

  • Вы являетесь двигателями прогресса в определенных областях деятельности школы и я уверена, что   извлечете из этого форума новые посылы, новые идеи,- обратилась к делегатам  заместитель Председателя Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Ольга Можаева.

         Два дня  форума были наполнены тематическими   сессиями, встречами с известными профессионалами. К форуму из Москвы подключилась доктор психологии, основатель образовательной платформы «SKILLFOLIO»  Виктория Шиманская, с которой Интеллектуальные школы сотрудничают давно и успешно. Спикер провела вебинар « Лидер в команде, лидер в школе, лидер в жизни», где разобрала вместе  с участниками форума  практики и навыки по развитию  личной и командной эффективности.

Феномен  поколения Независимости,  отношение к разным  культурным течениям, приоритетные профессии ХХI века, свободные ниши в мировом и казахстанском бизнесе,  успешные и провальные стартапы, японская философия, инновационные тренды-  эти и другие темы на сессии Форума анализировал директор по маркетингу компании «KPMG Central Asia», приглашенный профессор George Washington University Данияр Косназаров.

  В беседе face to face спикер ответил на  разные вопросы лидеров Форума, поднял интересную тему о культе молодежи в Казахстане, поделился своими лайфхаками по построению жизненной траектории:  

—  Будьте амбициозными, смотрите шире и не бойтесь привносить кардинальные изменения в свою  жизнь. Это одно из главных качеств лидера.           Популярен ли искусственный интеллект в корейской медицине?-
о современных трендах в мировой медицине, новых профессиях в этой сфере состоялась продуктивная беседа лидеров НИШ с учеными, топ-менеджерами казахстанско-корейской клиники «Medical Partners Korea Clinic» Kim Kwangbum, Kim Dae-Young и доктором медицинских наук, врачом-ревматологом, с одним из учредителей казахстанско- корейской клиники, членом Попечительского Совета НИШ ХБН Алматы Галымжаном Тогызбаевым. 

Специальная сессия Форума лидеров дала президентам ученического самоуправления NIS возможность получить полезные ориентиры в выборе будущей профессии, в частности медицинского, химико-биологического профиля.


— Ученики очень умные, эрудированные, хорошо ориентируются в основах смежных с медициной наук. Мы были бы очень рады видеть выпускников NIS в рядах наших студентов. Несомненно они конкурентоспособны и высоко мотивированы,- выразил своё впечатление после встречи профессор Kim Kwangbum.  

К  форуму из разных уголков мира подключились выпускники NIS разных лет. Мотивационное выступление  студента Пусанского университета Кореи Кудайбергена Даулеткерея продолжила выпускница Кызылординской Интеллектуальной школы  2015 года Айгерим Жолмырза, которая работает в NU менеджером Высшей школы экономики. Айгерим, магистр  Венгерского университета, вдохновила президентов своей активной волонтерской деятельностью в европейских странах. Как выпускница NIS, где служение обществу является одним из основных аспектов в деятельности школьного самоуправления, она считает заботу об экологии своей миссией.

  
Прежде всего будьте лидерами своей жизни, ставьте большие, казалось бы, недосягаемые цели. И когда вы добьетесь их, это поднимет вас в собственных глазах настолько, что вам захочется пойти еще дальше. Победа над собой – это главное, что ведет лидера по жизни,- отметил Нурпеис  Баймухан, подключившийся к онлайн-мосту из  Нью-Йорского Университета в Абу-даби, выпускник и первый президент  столичной Интеллектуальной школы международного бакалавриата (IB).

         С Абу-Даби делегаты форума переключились на Германию, откуда на связь вышел студент 1-го курса Боннского университета, выпускник алматинской NIS, неоднократный победитель международных олимпиад Асылбек Олжабаев. Асылбек посвятил свое выступление теме патриотизма и семейным ценностям.  

На дискуссионных панелях лидеры выступили с мультимедийными презентациями, посвященными ключевому вопросу, – «Какова роль ученического самоуправления в патриотическом, интеллектуальном, физическом, поликультурном развитии учащихся NIS?». Лидер каждой Интеллектуальной школы представил эксклюзивные проекты по разным направлениям.

Тематическая сессия «Формула моего успеха» собрала лучших учащихся двух алматинских NIS – победителей международных олимпиад и научных соревнований. Спикеры были единодушны, что для достижения успеха надо выходить за рамки школьной программы; быть в постоянном поиске; никогда не бывает поздно начинать заниматься олимпиадой; всегда верить в себя.

В рамках форума лидеров традиционным стало проведение выставки «Новые идеи для нас и будущего», где, как правило, рождаются новые проекты, акции и ивенты, достойные распространения в сети NIS.

 Тренинг психологов алматинской Интеллектуальной школы  «Синергия лидерства  помог участникам   задуматься еще раз над ролью лидера школы, познакомиться с новыми инструментами в выстраивании межличностных и социальных отношений, искусству ведения переговоров, работе в команде ради одной общей цели. Каждая команда   продемонстрировала свое понимание лидера через постеры.

– Форум превзошел все мои ожидания. Знакомство с лидерами Интеллектуальных школ республики, встречи с сильными спикерами, обмен опытом, открытые спитчи, рождение новых идей – все это мы смогли получить за два дня. Я возвращаюсь в свою школу вдохновленный, с большими планами, – признался Президент шымкентской NIS физико-математического направления Абай Адилет.

 

Заместитель директора департамента по развитию Назарбаев Интеллектуальных школ Аида Агадил, поздравляя делегатов с успешным проведением форума, предложила президентам продолжать сотрудничество школ в онлайн-формате.

Categories:

Конкурстық іріктеу (қызметке орналасу)/Конкурсный отбор (трудоустройство)

X