Кейс-менеджмент внедряется в NIS

                              

В алматинской NIS химико-биологического направления в рамках педагогического совета    прошел тренинг «Внедрение кейс-менеджмента в практику системы школьного образования». Тренинг провела творческая группа в составе психологов школы и заместителя директора Лауры Кыздарбековой, прошедшие специальное обучение у консультанта ЮНИСЕФ и школы социальной работы Колумбийского университета Людмилы Ким.

Тренинг направлен на развитие навыков межличностного общения, создание комфортной среды в школьном сообществе, развитие инвидиуального подхода к учащимся,  овладение навыками  оценки  психоэмоционального состояния подростков и готовности оказания поддержки при возникновении проблем как  в академической успеваемости, так и в социально-психологическом плане.   

Участники тренинга в группах разобрали конкретный кейс, где на примере  ситуации героя потсарались выявить его проблемы и потребности,  роль окружающих  его людей, влияние доминирующих факторов, показать эффективные методы их решения с разных точек зрения через использование инструментов кейс-менеджмента..

Тренинг дал возможность слушателям определить принципы эффективного кейс-менеджмента, как совместного процесса и общего участия в нем  всех вовлеченных сторон, достижения положительного результата с помощью совместных правильных скоординированных действий.  Конечная цель кейс-менеджмента —  благополучие семей и школьного сообщества.    

Директор NIS Гульмира Мункеева , подытоживая тренинг, направила внимание педагогов на вероятность  возникновения  различных  ситуаций с детьми в школе, призвала быть чуткими педагогами в самом широком смысле этого слова, овладеть международными методами и инструментами, как кейс-менеджмент, эффективность которых доказана многолетними исследованиями и мировой практикой.  

Categories:

Конкурстық іріктеуге қатысу үшін кешенді тестілеу 2023 жылғы 2-3 наурыз күндері өтеді.
Комплексное тестирование для участия в конкурсном отборе пройдет 2-3 марта 2023 года.

X