Анель Абетеева  удостоена  полной стипендии DAAD

      Ученица 12 Lкласса алматинской Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления, обладатель бронзовой медали  Республиканской олимпиады по немецкому языку Анель Абетеева,  удостоена  полной стипендии DAAD в Freie Universität (Германия).

Впервые в истории Интеллектуальной школы, выпускница становится обладателем полного гранта в топовый университет Берлина. Анель будет продолжать учебу по специальности медицина”.

Стипендия DAAD покрывает все расходы, включая проживание, перелет, учебники и другое. Напомним, что  Германия привлекает учащихся NIS по многим параметрам, в первую очередь  предоставлением  бесплатного высшего образования.  

NIS Grade 12 Certificate Интеллектуальных школ имеет международное признание и с лета 2018 года позволяет выпускникам НИШ получить прямой доступ к обучению в вузах Германии.

NIS Grade 12 Certificate дает возможность поступить без подготовительных курсов по 6 направлениям:

  • математика
  • техническое
  • естественно-научное
  • медицина
  • спорт
  • языки

Это означает, что выпускники Интеллектуальных школ принимаются сразу на первые курсы ВУЗов Германии, минуя Foundation, на английском или немецком языках обучения.

 База данных программ бакалавриата в университетах Германии, с помощью которой можно найти подходящую программу обучения, доступна на сайте Германской службы академических обменов DAAD в разделе Программы на английском языке / Международные программы в Германии.

Categories:

Конкурстық іріктеу (қызметке орналасу)/Конкурсный отбор (трудоустройство)

X