Увлекательным  событием недели математики для учащихся Интеллектуальной школы стало участие в турнире по UNO от компании Marvin, который собрал в актовом зале  более ста учеников. В общей сложности около двадцати команд по 6 школьников одновременно начали сражение в популярную настольную игру, исход которой решали быстрота реакции, скорость вычислений в уме и отчасти логика.

6 победителей игр были награждены сертификатами от компании «Marvin—Меloman».

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

А инициатором проведения  увлекательного турнира в стенах школы стал ученик 11 класса, призер сетевого конкурса научных проектов Мирас Закарьянов.  Как поделился Мирас, идея проведения однодневного масштабного соревнования в школе пришла к нему, когда он впервые познакомился с этой игрой. «Это хорошая альтернатива гаджетам, и было приятно, когда мы собирались дома, с друзьями, с родными даже,  все  увлеченно играли в УНО. Правила очень простые, но чтобы дойти до победы среди такого количества игроков, как сегодня, надо хорошо уметь мыслить математически. Чем больше игроков вовлекаются в процесс,  тем игра интереснее».

-Это наш первый опыт проведения такого турнира в школе,- отметила представитель компании «Marvin-Меloman» Елена Ушакова. Можно сказать, ваша школа – первая ласточка. Приятно видеть мотивированных ребят, очень открытых к новому , они легки на подъем и  жаждут нового. Мирасу, ученику 11 класса, который вышел к нам с предложением, удалось со своей командой собрать такую большую аудиторию, это тоже талант. Настольная игра на сегодня здоровое увлечение, и   заставляет быстро работать нашим извилинам, что очень полезно и в школьном возрасте, и в зрелом».    

Tags
No Tag

Comments are closed