Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Алматы Айбар Талип стал обладателем полного образовательного гранта на обучение в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби. Грант в размере 320 000 $, предоставленный вузом, покрывает все расходы на обучение, проживание в одном из самых динамично развивающихся городов мира, зарубежные поездки в рамках учебной программы, перелеты, медицинскую страховку и все другие необходимые расходы. Официальное приглашение, которое пришло на почту Айбара из New York University in Abu-Dabi стало результатом длительного строгого отбора из более 10 тысяч кандидатов. Университет рассматривает портфолио, результаты академических тестов, многочисленные эссе, мотивационные письма, назначает индивидуальное собеседование.

Айбар является призером республиканских и международных олимпиад по физике, результат SAT 1480, прошел курсы Stanford Honors Academy в 2019 году. В NYUAD он намерен продолжить обучение по специальности “Computer Sciens/Engineering”. — При поступлении в университеты необходимо хорошо изучать их сайты, интересующие программы и доступные университетские ресурсы. И большую роль играет ваше мотивационное письмо, где надо доказать, почему именно вас должны принять на грант среди тысяч других претендентов ,- делится своим лайфхаком по поступлению в университет своей мечты Айбар Талипов. — Мне помогли, я считаю , знания по физике, математике, которые я получил благодаря своим учителям в НИШ, за что я безмерно благодарен своей школе.

У Айбара будет возможность пройти некоторые семестры учебы в других университетах NYU GLOBAL NETWORK, в Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке, Париже, Мадриде, Шанхае, всего в 13 городах мира.

Tags

Comments are closed