10 апреля 2021, 15:301135

Ученица 12 класса NIS ХБН Алматы Мадина Уразова получила официальное приглашение в Amherst College в США с предоставлением полного гранта на обучение.💫

💎 В рейтинге U.S. News & World Report Амхерстский колледж занимает 2е место среди гуманитарных вузов США. Колледж славится своими именитыми выпускниками, как Альбер II — правящий князь Монако и герцог Валентинуа, Дэн Браун — американский писатель, автор романов «Код да Винчи», «Инферно», ряд лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине, физике, биологии, известные политические и общественные деятели.

💎— Процесс поступления был очень запутанным, но интересным. Вне классических советов «готовиться заранее», «участвовать везде» считаю, что подающие должны не забывать составлять заявку вокруг себя и своих интересов. Важно показать себя, свои амбиции и планы на будущее,- делится своим лайфхаком по поступлению Мадина.

💎Университет присуждает степень бакалавра по сорока основным дисциплинам. Мадина намерена в выборе специальности остановиться на Computer Science.

💫— Также интересует возможность создать свою специальность, которую предоставляет учебное заведение. Так я смогла бы соединить свои интересы в биологии и робототехнике, — считает будущая выпускница.

💎Мадина Уразова является одной из лучших учениц Интеллектуальной школы, победителем сетевых конкурсов научных проектов, конкурсов инновационных идей, призером предметных олимпиад, была президентом ученического самоуправления школы.

💫— Недавно я начала читать книгу «The Privileged Poor» от выпускника Амхерста, и думаю, она отлично описывает возможности, которые предоставляют школы как НИШ. Являясь социальным лифтом для учащихся с регионов, наша школа является средой, где ученики уже с начала обучения постепенно адаптируются к университетской среде, сами того не осознавая. Хоть это не является гарантом поступления, он делает идею обучения в лучших вузах более реальной в сознании учеников. Я бы хотела отблагодарить школу, всех, которые помогли мне в моем пути. У меня была уникальная возможность освоить ресурсы двух Назарбаевских школ, и обретённые навыки помогут мне в жизни,- признается Мадина.

Tags

Comments are closed